p_pandora (p_pandora) wrote,
p_pandora
p_pandora

«Космическая одиссея-2001»(«2001: A space odyssey»)

Грандиозно сделанный фильм. Удостоенный Награды Американской Киноакадемии за визуальные спецэффекты. Последнее «прощай» перед эрой тотальной компьютерной спецэффектизации.

   С давних времен будущее волновало и манило своей неизвестностью  человечество. В умах австралопитеков и питекантропов мысль о возможности взять в недоруки  кость и начать крушить ей вокруг уже была революцией…«Обезьяна встала на задние лапы и пошла прямым путем к коммунизму». Стремление к прогрессу – путь, которым движется человечество на всем отмеренном ему отрезке, с короткими остановками на поиск нового стратегического оружия в борьбе с вечностью. Но что ждет в конце пути? Смерть в барочном вакууме, среди  пасторальных сюжетов и изящных консолей. Жалкая компенсация за большую мечту создать нового  бессмертного человека.

   В эту субботу 31.03(http://artkinoclub.ru/afisha.php) в «АРТкино» http://artkinoclub.ru/main.php. Мой любимый фильм Кубрика. Совместный сценарий Артура Кларка  и Стенли Кубрика. Потрясающе сделанное кино. Живые голоса под аккомпанемент великой музыки . Субтитры, на которых настаивал сам автор. Это не фантастика, это предупреждение…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments